【保存版】知らない人損してる!昭和生まれ必見の「悪魔的に便利なアプリ30選」【2019年8月最新】

投稿日:

更新 [PR]ゲームアプリ通信編集部

ガチゲーマーに聞いた、今どハマり中のゲームアプリ10選!!リセマラがしやすい、ガチャがたくさん引ける、ストーリーが面白い、王道のRPGなどご紹介。「確実に超激レアが当たる」「ガチャ100回プレゼント」キャンペーン中など「今が始める絶好のタイミング」のアプリもあるかも!?

+ 条件を絞ってアプリを検索

ストア内評価
対象
特徴


40~50歳男性におススメ【覇王の天下】

無 料シミュレーション

鍛え上げた将軍は正に一騎当千!天下統一を目指す本格派シミュレーションゲーム

オートバトルで簡単バトル!映画感覚で楽しみたい方におすすめ

戦国時代――、それは日本史史上最も熱い100年。応仁の乱の後、数多の英雄が天下統一を目指した群雄割拠の時代!

『熊本城』や『彦根城』など名だたる名城の城主となり配下の武将を鍛え上げよう!レベル上げによる攻撃力や防御力の上昇はもちろん、各種補正を強化する『天賦』『進化』も搭載!もちろんより良い装備を与えればもっと武将は強くなっていく。

鍛え上げた猛将や名将は正に一騎当千の活躍を見せる。豊かな名城の城主となり最強の配下を育てあげ、各地を制圧していこう。天下統一を果たし戦乱の世を終わらせるのは、貴方かもしれない。

プレイした感想

スマートニュースなのに、、、

スマートフォンなのにこのクオリティはすごいです。昔、よく戦国ゲームをしていましたが、通勤中にできる時代なんですね。今では通勤時間が楽しい時間になっています。久しぶりにゲームをやってみて、楽しかったのでコメントさせてもらいました。


織田!徳川!豊臣!真田!上杉!

歴史上の人物がいっぱいでてきますね!戦国武将とかが昔から好きなので、これだけちゃんと武将が出てくると嬉しいです。このゲームは映像が綺麗なので、キャラクターの立ち姿にがっかりせず楽しめます。やはり武将ってかっこいいですよね~~


歴史好きにはたまらない!

まるで自分が歴史の中にいるような感じが心地よいです!戦いなど忠実に再現されている一方で、自分で戦国史を組み立てている感覚が味わえてワクワクして楽しいです。

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • どこから攻めるか自由に選択!天下統一に向けて貴方の戦略が試される!
  • 内政要素も充実♪田んぼ・市場・訓練所などのレベルをあげて領土を栄えさせよう!
  • 他プレイヤーと戦うランキング戦がアツい!初心者から将軍を目指そう!

Sponsored by Six Waves Inc.


三国覇王戦記~乱世の系譜~

無 料シミュレーションRPG

圧倒的なグラフィックでえがかれる、熱い三国志の世界!

天下統一を目指す戦略RPG!リアルで綺麗なグラフィックを楽しみたい方におすすめ

三国時代を舞台とし、天下統一を目指すストラテジーゲームの『三国覇王戦記~乱世の系譜~』。
魅力は何と言ってもリアルと見間違えるほどの綺麗なグラフィック!
一度3Dモデリングを起こしてから2Dに描き直しているため、リアル感、立体感が半端じゃないです!
また、津田健次郎、田村ゆかりなど豪華声優陣によって紡がれる壮大な三国時代の物語に、あなたも引き込まれること間違いなし♪
いざ将軍となって天下統一を目指しましょう!

プレイした感想

ビジュアルめちゃくちゃいい!

戦略も楽しいけど、何よりキャラのビジュアルがリアルでかっこよすぎる!!アニメ系の絵が苦手な人でもこの絵柄なら楽しめると思いますよ~!


手軽に遊べます

縦画面なのでスマホを横に向けなくても片手で操作できるから、通勤中の時なんかでも気軽に遊ぶことができます。武将も探索して見つけるから、無課金でも楽しめるのがいいです!

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • リアリティのあるグラフィックが好き
  • 三国志のストーリーが好き
  • 戦略をねるのが好き
  • 友達と一緒に遊びたい

Sponsored by Six Waves Inc.


戦国布武

無 料シミュレーション

武力と知略をもちて、天下を取れ!

戦国最強の軍勢を作り兵力・兵種・知略をもって下剋上を巻き起こせ!

歴史に忠実なデザインで、リアルな戦国時代を味わえる、日本が舞台のリアルタイムストラテジーバトルゲーム「戦国布武」。名のある武将からマイナーな武将、また女性武将など総勢150名を超えるキャラクターが登場!さらにキャラクターデザインは誇張せず、歴史に基づいた特徴の甲冑や兜を表現しており、歴史上存在する城の再現や、浮世絵風のマップなど、日本の歴史好きにはたまらない世界観。強力な軍勢が相手でも、偵察で相手を掌握し、知略と戦略をもって下剋上!

プレイした感想

戦国好きにはたまらん

織田信長や伊達正宗などの王道の武将はもちろんのこと、マイナーな武将もたくさんいるし、ゲーム上のデザインがとても良くて気に入ってます!


オンラインで常に戦国時代

リアルタイムで多人数の他のプレイヤーと対戦ができるので臨場感があって楽しいです☆

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • 戦国時代の日本史が好き
  • 戦略をねるのが好き
  • 下剋上するのが好き

Sponsored by Bekko.com


Idle Heroes -放置育成RPG-

無 料RPG

放置するだけで強くなれる!新感覚のゲーム

放置でアイテムゲット☆育成や進化が楽しいRPG!

フルオートバトルで簡単操作!スキル発動やアイテム回収、経験値アップなども自動でやってくれるか
ら、難しい操作は一切必要なし!アプリを閉じても、育成や進化に必要なアイテムなどが稼げるため、効率よくサクサク強くなれる!キャラクター数も300体以上と豊富!ゲームはしたいけどやりこむ時間がない、バトル動作が面倒臭い…そんな人にオススメできるゲームです♪

プレイした感想

放置するだけ!

放置すればするほど強くなれるから手軽ってレベルじゃないですwwアプリ閉じてても稼ぎまくってくれるから成長も早いです!(笑)


キャラがかわいい

キャラクターのデザインが海外よりのカラフルでポップな感じなんですが、それがかわいい♡

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • ゲームはしたいけどやり込む時間がない
  • 簡単な操作でサクサク進めたい
  • 育成や進化をさせるのが好き
  • 友達と一緒に遊びたい

Sponsored by droidhang


新三國志

無 料シミュレーション

コーエーテクモゲームス完全監修!これぞ王道本格的ストラテジーゲーム

武将育成や一騎打ちなどやり込み要素満載!内政を固め頂点に君臨せよ!

「三國志」シリーズや「真・三國無双」シリーズを手がけるコーエーテクモゲームスが完全監修したハイクオリティ本格ストラテジーゲーム『新三國志』。「三國志」シリーズの武将や地図、SEをそのまま引き継いだコーエーテクモゲームスならではの世界観を完全再現!三国志ゲームが好きな方はもちろん、「三國志」シリーズファンの方必見です!ハマること間違いなし♪また、玄田章、関智一、梶裕貴(敬称略)など豪華声優陣を起用した100名以上の武将が大集結!お気に入りの武将を育成し、天下統一を目指そう!

プレイした感想

コーエーファンです

コーエーが監修した三國志のアプリと聞いて速攻でDL。クオリティはさすがコーエーさんですね!


SSRゲットしまくり

招宴といういわゆるガチャがあるんですけど、1日1回無料で引けます!また10回目の招宴ではSSRが確定で手に入ります!!10連ガチャでも1枚確定なので序盤でもすぐにSSRが引けて戦力になりますよ!

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • 王道のストラテジーゲームをやりたい
  • 三国志のストーリーが好き
  • 戦略をねるのが好き
  • 友達と一緒に遊びたい

Sponsored by HK HERO ENTERTAINMENT CO.


キングスレイド

無 料RPG

大好きなキャラを確実にゲット☆ハイクオリティ3DのRPG

天魅力的なキャラ多数!貴方のお気に入りキャラは誰?

高クオリティで描かれた多種多様なキャラクターが入り乱れる3DバトルRPG「キングスレイド」。70人を超えるキャラクターがなんと全員最高レアリティまで育成できちゃいます!!あなたのお気に入りのキャラクターを見つけてどんどん強化しよう!また、今作はキャラガチャが存在せず、出会いや高感度の上昇によってキャラクターの入手が可能です。つまり全キャラクターが必ず手に入れられます!コツコツ進めていきたい人にオススメなゲームです♪

プレイした感想

キャラの育成

好みのキャラがいたから始めました。ガチャ排出じゃなくて、ログインでもらえる選択チケットでゲットできてびっくり!3dのモーションとかもすごく綺麗ですますますお気に入りです!


無課金で楽しめる

時間をかければかけるほどキャラが手に入っていくので気づいたらゲームを触っちゃってます(笑)全然課金とかしてないんですが欲しいキャラは今のところ全員持ってます!無課金で楽しめるのはすごいありがたい!

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • RPGが好き
  • 好きなキャラだけを育てたい
  • 確実に好きなキャラを手に入れたい
  • 3Dグラフィックが好き

Sponsored by Vespa Inc.


放置少女

無 料RPG

三国志キャラクターたちが美少女化!?

王道かつ最先端☆美少女育成RPG!

放置するだけでどんどん強くなれる美少女育成RPG。華やかで可愛くて、ちょっとエッチな美少女たちが放置するだけで経験値や装備などを稼いできてくれちゃいます☆このゲーム最大の特徴はアプリを切っていてもゲーム内で勝手に動いてくれているので、なんと見守っている必要すらありません!1日放置して次の日アプリを開くと報酬とともにレベルアップした美少女たちが待っています!ゲームしたいけど忙しくてスマホを触る余裕がない…そんな人にもオススメのゲームアプリです♪

プレイした感想

一度ゲームに触れたら1日ポイ

朝に一度アプリを開いてステージを選択するだけ、あとは放置!これだけで次の日レベル上がりまくってるから楽でとてもいいですね(笑)


意外にやり込める

他プレイヤーとの対戦で勝利して入手できるアイテムを貯めて特定のアイテムと交換できたりとか、同盟内の討伐戦で貢献度をためれば同盟者代表の枠に入レたりだとか、放置ゲーでも意外にやれることがあって普通に楽しいです。

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • RPGが好き
  • 美少女に癒されたい
  • ちょっとした時間だけ楽しみたい

Sponsored by C4


Goddess 闇夜の奇跡

無 料RPG

やり込み要素無限大!?ファンタジー世界MMO型RPG

バリエーションがとにかく豊富!育成・進化・結婚まで、まさに無限大!

広大なファンタジー世界を美麗なグラフィックで描かれる『Goddess 闇夜の奇跡』。やれることがとにかく多いです!ストーリーモードのほかに他プレイヤーと争える2v2や1v1、3人と協力してモンスターを討伐するモード、ダンジョン内を探索するモード、さらにはコインゲームも!?また、主人公とともに戦う「幻獣」の強化や騎乗ペットの餌やり、女神との親交を深めて強くなったりなど、多数の育成項目にも注目です!コンテンツの解放にはレベル制限がありますが、本作はキャラのレベルアップ速度がものすごく速いので、サクサクコンテンツを進めることができますよ♪

プレイした感想

ぎゅんぎゅんレベル上がる

はじめてみて、速攻でレベルが上がりまくっててびっくりした。手に入れたより良い装備に一タップで変える機能もいいね!


結婚

このゲームには結婚の制度があり、フレンドの異性キャラと結婚ができます。結婚の制度とは、ある程度親密度を深めたフレンドに対して行えて、同じダンション内に入るとお互い強くなれるのが新しくていい!

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • 綺麗なグラフィックが好き
  • MMO型RPGが好き
  • 1つのゲームをやり込みたい

Sponsored by Koramgame.com


六本木サディスティック

無 料シミュレーション

六本木で美少女たちとともに裏社会の悪たちを叩き潰せ!

個性が光る美少女たちがあなたを癒してくれます

本作は重厚なストーリーがメインとなっており、選択肢次第でEDが変わります。なんと一章だけで17本もの分岐が!一人でやりこみたいという方にぴったりです!バトルは全てオートとなっており、難しい操作は必要なし♪主人公と一人一人個性の強い美少女たちの六本木を舞台としたサスペンスドラマに貴方も引き込まれてみませんか?

プレイした感想

面白い

ストーリーが普通に面白い。さらさらっと1章分あっという間に読んでしまったw


キャラがいい!

一人一人キャラが濃くて、強い女性キャラ、かっこいい女性キャラ大好きな人はハマると思います!!

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • 美少女に癒されたい
  • ひとりで楽しみたい
  • ストーリーを楽しみたい

Sponsored by Voltage inc.


覇王の天下

無 料シミュレーション

戦乱の世を終わらせ天下統一を成し遂げよ!

内政、外交、軍事、策略を駆使し天下統一を目指せ!

歴史的事実に基づいた戦国時代のマップが再現されており、山河や海、湖、城郭、要塞が全て記載されています。歴史ファンは必見!また本作では戦闘はオートバトル機能、バトルスピードは等速、2倍機能、スキップ機能がついており、自分のペースでサクサクとテンポよく進められます♪また、本作には同盟同士とサーバー全体へ送れるチャット機能がついており、攻略に行き詰まった時や他ユーザーとコミュニケーションを図りたいときに大いに役立てられます!

プレイした感想

デザインが面白い

他の戦国系のデザインと違って、少し奇抜な感じが新しくて逆に好きです。


サクサクやれる

スキップ機能とかワンタッチ機能が充実してるから無駄なくサクサクプレイやれるのはありがたいね

ストアのレビューを見てみる

こんな方におすすめ

  • 戦国時代が好き
  • 戦略をねるのが好き
  • 友達と一緒に遊びたい

Sponsored by COOL FACTORY CO.,LTD


Copyright© Appゲーム通信 , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.